Как правильно выбрать массажиста/мануального терапевта

Боли в спине, оцепенение пальцев рук после длинной сидящей работы или иные предлоги принуждают призадуматься о избрании массажиста или мануального терапевта. Сообщаем, чем они отличаются, как правильно выбрать эксперта и чего бояться.

Чем отличаются массажист и мануальный терапевт. Массаж — это способ излечения с неглубоким влиянием на кожу, мускулы, сухожилия и связки. Массаж может ослабить, снизить боль и напряжение в мышцах, улучшить кровообращение и помочь при расстройстве пищеварения.

Массажист не имеет права ставить лечение, он не в состоянии засовывать межпозвоночные грыжи или суставы. В его постановлении лишь несколько обычных способов: поглаживание, размазывание, разминание, пульсация и поколачивание.

«Процедуры как правило выполняются для снятия так именуемого мускульного судорога, — сообщает невролог и мануальный терапевт Д. Малышев. — Время от времени для снятия напряженности и стресса, если, к примеру, добавить к массажу расслабляющую музыку и ароматерапию».

Мануальная терапия — это способ диагностики и излечения заболеваний опорно-двигательного устройства руками эксперта.

В РФ мануальный терапевт — это врач, который получил высшее лечебное образование, окончил ординатуру по одной из базовых профессий: терапия, гомеопатия или травматология-ортопедия, а потом специально обучался на мануального терапевта. А в восточной медицине данная специальность входит в совместные методы физиотерапии, к примеру, ее оценивают как часть излечения болей в пояснице.

«Техники массажа и мануальной терапии имеют весьма схожий подход и могут перекликаться. В РФ является, что мануальную терапию выполняет врач, а во всех странах данная специальность не имеет докторской тенденции, ее выполняет средний медперсонал».

Как выбрать. Для курса массажа лучше выбирать эксперта, работающий в лечебном учреждении: частной или федеральной клинике.

Так можно не сомневаться, что у массажиста есть сертификат и опыт работы, и в том числе с трудными вариантами. Можно направиться за массажем и в салон красоты, а нужно помнить, что туда может устроиться специалист без медицинского образования и необходимо лучше проверять его отзывы и опыт.

Выбор мануального терапевта — это лотерея. Наименования сертификатов не разъяснят больному квалификацию эксперта, они будут не информативны для дилетанта.

Поскольку можно завершить отличные курсы, а ничего там не понять и не научиться. Пожалуй, самым беспристрастным способом выбора будут отзывы пациентов, которые с успехом пролечились у этого эксперта. И направления медицинских работников соседних профессий, которые понимают, что данный мануальный терапевт помогает.

Как все должно выходить. Когда человек в первый раз наступает на массаж, массажист должен узнать с какой неприятностью предстоит работать, поведать как проходит сеанс и в ходе комментировать собственные действия. Беспокойный звонок, при котором имеет смысл подумать о замене эксперта — если он начинает работать с хребтом, а не с мускулами.

К массажисту должны приходить люди исследованные, у которых врач не обнаружил противопоказаний к массажу. Он не ставит диагнозы, не ищет беспокойные признаки, а просто работает.

На 1-м приеме у мануального терапевта должна быть совершенно иная ситуация. Он обязан допросить больного о здоровье и посмотреть итоги исследовательских работ, если они есть.

Мануальный терапевт Забранский Владислав Одесса отзывы должен узнать, были ли какие-то операции, прежде всего на позвоночнике. И узнать, имеется ли приобретенные заболевания и странности позвонков, если были освидетельствования.

Он обязан провести ряд испытаний, в особенности с шеей, в связи с тем что намного чаще как раз в ней появляются осложнения и может отправить на дообследования.

Человека должно просто заставить задуматься, если он приехал к мануальному терапевту и его без дискуссий возложили на стол, чтобы с ним работать. Поскольку у мануальной терапии есть противопоказания.

Низкокачественный курс массажа привести лишь к утрате времени и денежных средств, серьезно навредить больному массажист не в состоянии, если не беспокоит область позвоночника, в особенности шею.

А чтобы не усугубить состояние, перед установкой массажа необходимо посоветоваться с вылечивающим доктором. Массаж вполне может быть противопоказан при венозном тромбозе, нарушениях свертываемости крови, поражении дерматологического покрова и прочих заболеваниях. Важен и психический настрой, поэтому необходимо удостовериться, что эксперту можно довериться.

Все зависит от готовности больного успокоиться. Если вы идете к эксперту с определенной ступенью сомнения и настороженностью, мускульный тонус возрастает и противодействие ткани к успокаивающему действию усиливается.

В ходе также возможны легкие обострения, как промежуточные реакции мускулы на вмешательство. А это стандартные процессы, из-за этого о итоге необходимо осуждать по совокупности процедур.

Противопоказаний к мануальной терапии значительно больше, вероятных осложнений также, из-за этого стоит напрячься, если мануальный терапевт:

ставит диагнозы без обследований;
загодя полагает число сеансов;
не объясняет собственные действия;
проводит манипуляции твердо, без расслабления и вызывает мощную боль;
сообщает, что мануальная терапия может заменить основное лечение.

Мануальная терапия может «похвастаться» присутствием осложнений. При излечении с неправильной техникой или необычными способами. Должно заставить задуматься, если специалист обстукивает больного чем-нибудь вроде стамески с молотком и вызывает суставные щелчки с мощными кликами боли.

Также должно заставить задуматься, если врач сильно выворачивает шею, быстро поворачивая и нагибая голову. Такие техники есть, а их необходимо делать внимательно и лучше вообще выключать из практики.

Оставить комментарий

Видео