Официальная аннотация медицинского работника акушера-гинеколога

Повинности акушера-гинеколога перечислены в квалифицированном эталоне. Законодательный документ представляет специфику и размер работы медицинских работников больничных и ходильных отрядов.

Помимо этого, профстандарт имеет уточнения по медобразованию, нужным познаниям и умениям. На его базе оформляется официальная аннотация, в которой начальник показывает права и ответственность медработника.

При избрании работника начальник организации рассматривает соответствие образования акушера-гинеколога работающим законам Минздрава номер 707н, номер 262н, номер 982н и номер 352н об аккредитации и сертификации специалистов, и публикациям ТК РФ 213 и 351.1. Требования к квалификации медработника, выполняющего повинности акушера-гинеколога:

высшее образование по назначению «Лечебное дело» или «Педиатрия», законченная интернатура или специализация по тесной специализации «Акушерство и гинекология»;
сертификат эксперта или подтверждение об аккредитации.

При трудоустройстве наниматель придает значение специальному формированию кандидата на пост акушера-гинеколога. Приветствуются стажировки, активное участие в программах наставничества, изучение дистанционных учебных курсов и симуляционных тренингов, посещение предметных конгрессов.

С 1 февраля 2020 года врачом после прохождения курсов профессиональной переподготовки сертификат эксперта не выдается. Все врачи должны сдать экзамен и получить подтверждение об аккредитации, которое предоставляет право работать на территории РФ (Указ МЗ номер 1043н от 22 января 2017 года).

Для верного проведения многофункциональных повинностей врач должен знать следующее:

Законы РФ, касающиеся работы системы здравоохранения, нормативные акты по санитарно-эпидемиологическому режиму, Трудовой кодекс.
Регламенты деятельности мобильных ЛПУ, женских консультаций, гинекологических офисов в больницах.
Принципы экономного страхования.
Основы гинекологии и повивальной практики.
Порядок диспансерного наблюдения.
Правила предназначения, хранения и учета целебных средств.
Методы предложения срочной помощи.
Медицинскую этику и деонтологию.
Правила безопасной эксплуатации медицинской аппаратуры, требования противопожарной службы.
Акты и регламенты, построенные управлением ЛПУ для эффективной организации профдеятельности.
Основы санпросветработы: правила контрацепции, значимость хлопоты о состояние здоровья.

Современные методы профилактики, диагностики, излечения и реабилитации больных по профилю «акушерство и гинекология».

Всеобщие принципы и основные методы медицинской, приборной и лабораторной диагностики, многофункционального положения органов и систем организма человека.
Правила оформления медицинской документации.

Основы организации лечебно-профилактической помощи в клиниках и амбулаторно-поликлинических заведениях, быстрой и скорой помощи, службы медицины катастроф, санитарно-эпидемиологической службы.
Основы социальной гигиены, организации и экономики здравоохранения.

Характеристики исходной и перинатальной смертности и мероприятия по их понижению.
Основы онкологической настороженности с целью профилактики и начальной диагностики злокачественных новообразований у женщин.

Кроме абстрактных познаний, специалист должен владеть утилитарными умениями по собственному профилю. Стоит отметить, что акушер-гинеколог Железов Дмитрий Николаевич отзывы, претендующий на пост в центре консультаций, не занимается родовспоможением.

В его прямые повинности входит диагностика и лечение гинекологических патологий. Он занимается планированием и ведением беременности, помогает восстановиться в постнатальном времени. Для этого врач должен уметь:

создавать анамнез, устанавливать факторы риска заболеваний;
устанавливать степень развития молочных желез и второстепенного оволосения;
рассчитывать ведение беременности и постнатальную помощь;
проводить гинекологический осмотр с зеркалом и бимануальное обследование влагалища. Расценивать взрослость шейки матки по шкале Бишопа;
брать химический материал для исследования;
делать замеры характеристик таза, окружности живота и высоты маточного дна;
разбирать месячный календарь;
устанавливать беременность, устанавливать ее срок и рассчитывать время родоразрешения;
проводить аускультацию эмбриона стетоскопом, переносным доплеровским устройством;
расценивать общее состояние беременной и эмбриона. Устанавливать его положение и отмечать шевеления;
декодировать лабораторные анализы с учетом положения девушки (наличие беременности, ступень месячного цикла, возраст и т. д.);
разъяснять итоги приборной диагностики: биопсии, кольпоскопии, гистероскопии, криогенной аспирации эндометриальной ткани;
декодировать исследования, установленные в связи с беременностью: амниоскопию, КТГ эмбриона, УЗИ, МРТ тазовых органов и т. д.;
расценивать риск развития осложнений и побочных эффектов целебной терапии (у беременных – риски для эмбриона);
принимать решение о госпитализации и необходимости быстрого вмешательства;
делать целебные манипуляции, такие как введение пессария, прощупывание матки, мелкие камешки абсцессов, вагинальные спринцевания и тампонация;
проводить иные вмешательства: аборты, включая лекарственный, удаление детородных папиллом, криодеструкцию и электрокоагуляцию шейки матки, установку внутриматочных спиралей;
вовремя обнаруживать осложнения, предостерегать их развитие и проводить эффективное лечение;
вести диспансерное исследование беременных и не так давно родивших женщин;
устанавливать аспекты общего излечения для остановки целительного курса;
вести санпросветработу, объяснять преимущества разных способов контрацепции и отрицательное воздействие больного стиля жизни на репродуктивную функцию;
устанавливать степень нетрудоспособности, выставлять больничные листы;
вести учетно-отчетную документацию.

Каждодневный мониторинг проведения повинностей акушером-гинекологом и размера его профдеятельности проводит управляющий женской консультацией или его зам.. Отчетные документы о выполненной работе разбирает разработанная в медорганизации оценивающая комиссия.

Оставить комментарий

Видео