Группа автопроизводителей предложила властям США заменить боковые зеркала камерами

Представители автоиндустрии в своем обращении к Национальной администрации дорожной безопасности США (NHTSA) утверждают, что камеры заднего вида могут полностью заменить собой зеркала. Представители автоиндустрии в своем обращении к Национальной администрации дорожной безопасности США (NHTSA) утверждают, что камеры заднего вида могут полностью заменить собой зеркала.

Компания Tesla и представители американского Альянса автопроизводителей обратились к надзорным органам США с петицией об отмене государственных требований, предписывающих оснащение всех автомобилей боковыми зеркалами заднего вида, пишет издание Automotive News.

В Альянс входят американские представительства 12 крупнейших автопроизводителей в мире (Ford, General Motors, BMW, Jaguar Land Rover, Mazda, Mercedes-Benz, Mitsubishi, Toyota, Volkswagen, Volvo и Mazda). Организация занимается политическим лоббированием интересов автомобильной промышленности.

Представители автоиндустрии в своем обращении к Национальной администрации дорожной безопасности США (NHTSA) утверждают, что камеры заднего вида способны полностью заменить собой зеркала. Принятие данного решения положительно скажется на топливной эффективности автомобилей — отказ от внешних зеркал улучшит аэродинамические свойства машин.

Просьба автопроизводителей связана с требованиями к расходу топлива новых автомобилей в США, которые были приняты в 2011 году. Данный регламент обязывает автомобильные компании к 2025 году снизить средний расход топлива выпускаемых ими машин до 4,3 литра на 100 км пути.

В настоящее время федеральный стандарт безопасности, принятый в США, обязывает автопроизводителей оснащать все машины внешними зеркалами заднего вида.

Стоит отметить, что последние несколько лет автомобильные компании создают экспериментальные прототипы, лишенные боковых зеркал. Эта концепция демонстрировалась, в частности, на первой версии кроссовера Tesla Model X и рекордно экономичном концепте Volkswagen XL1.

О реакции NHTSA на петицию пока ничего не сообщается.

Примечательно, что обращение Tesla и Альянса автопроизводителей почти совпало по времени с решением NHTSA ввести с 2018 года обязательную установку камер заднего вида на все автомобили, реализуемые на рынке США.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий