Ford разработал костюм, имитирующий эффект опьянения

Костюм состоит из наушников, утяжелителей для запястий и щиколоток, а также накладок на локти, шею и колени и ограничивающих видимость очков. Костюм состоит из наушников, утяжелителей для запястий и щиколоток, а также накладок на локти, шею и колени и ограничивающих видимость очков.

Компания Ford разработала костюм Drink Driving Suit, имитирующий эффект опьянения. Фирма планирует использовать эту разработку в собственной бесплатной программе обучения водителей под названием Ford Driving Skills For Life.

Костюм состоит из наушников, утяжелителей для запястий и щиколоток, а также накладок на локти, шею и колени и ограничивающих видимость очков. По мнению авторов идеи, костюм позволит на деле продемонстрировать, как опьянение усложняет процесс вождения автомобиля.

«Наш костюм — это разумный метод наглядно показать непьющим людям, каково это — оказаться за рулем в состоянии алкогольного опьянения, — говорит один из авторов проекта, Барб Самарджич. — Таким образом мы можем показать, как опьянение ограничивает даже самые простые виды деятельности, а также дать понять водителям, насколько опасным может быть вождение в нетрезвом виде».

Костюм был разработан совместно со специалистами из германского института Майер-Хеншель, занимающегося исследованиями товаров для людей с ограниченной подвижностью. Вместе с этими учеными специалисты Ford также создали костюмы, имитирующие состояние преклонного возраста и беременности.

Параллельно с созданием костюма автопроизводитель провел соцопрос 5 тысяч молодых европейцев (от 18 до 24 лет) на предмет их отношения к вождению в нетрезвом виде. 32% респондентов заявили, что их когда-либо подвозил пьяный водитель. 66% опрошенных сказали, что не знают допустимого в их стране лимита на содержание алкоголя в крови водителя.

Опрос был проведен среди жителей Испании, Франции, Италии, Германии и Великобритании. Наиболее высокий шанс сесть пьяным за руль социологи обнаружили у респондентов из Испании (72%). Следом за ними расположились немцы (65%) и французы (64%). Среди тех опрошенных, которые заявили об опыте нетрезвого вождения, 26% были уверены, что способны безопасно управлять машиной даже будучи пьяными.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий