«АвтоВАЗ» выбрал название для преемника «Приоры» и увеличил гарантию на текущие модели

Дизайн нового автомобиля будет основан на экстерьере прототипа Lada X-Ray. Дизайн нового автомобиля будет основан на экстерьере прототипа Lada X-Ray.

Преемником Lada Priora станет модель под названием Lada Vesta, заявил президент «АвтоВАЗа» Бу Андерссон.

«Веста — женское имя, упоминаемое в мифологии разных народов, в том числе древних славян. Оно ассоциируется с домашним очагом, уютом, весной и обновлением природы. Специалисты “АвтоВАЗа” также учли, что имя является легко запоминающимся и благозвучным», — говорится в сообщении предприятия.

Дизайн нового автомобиля будет основан на экстерьере прототипа Lada X-Ray, представленного на Московском автосалоне в 2012 году. Модель станет первым серийным автомобилем, созданным в рамках новой дизайнерской концепции бренда.

Начало производства Lada Vesta намечено на конце 2015 года — на «АвтоВАЗе» ведется подготовка сборочной линии. Первой модификацией на конвейере станет автомобиль в кузове седан.

Напомним, текущее поколение Lada Priora выпускается с 2007 года. Автомобиль представляет собой глубоко модифицированную модель Lada 2110, которая производилась на «АвтоВАЗе» с 1996 по 2010 годы.

Кроме того, представители «АвтоВАЗа» сообщили, что гарантия на Lada Granta, Kalina и Priora увеличится с текущих 50 до 100 тысяч км или трех лет эксплуатации. Изменения коснутся и Lada 4×4 — срок гарантийного обслуживания вырастет до двух лет или 50 тысяч км пробега.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий