Изображения спортивного универсала Volvo опубликованы до женевской премьеры

По дизайну машину можно назвать идейным наследником популярного в 1970-х годах трехдверного универсала Volvo P1800ES. По дизайну машину можно назвать идейным наследником популярного в 1970-х годах трехдверного универсала Volvo P1800ES.

В интернете опубликованы изображения нового прототипа Volvo Concept Estate, официальная премьера которого состоится в Женеве в начале марта. Автомобиль выполнен в модном нынче кузове shooting brake (так называемое «спортивное купе-универсал»).

По дизайну машину можно назвать идейным наследником популярного в 1970-х годах трехдверного универсала Volvo P1800ES. Новый концепт продолжает линию, начатую прототипом Volvo XC Coupe, представленным в Детройте в январе.

По данным издания Autocar, с помощью перспективного универсала Volvo продемонстрирует интерьер будущих серийных моделей. Дизайн экстерьера концепта могут унаследовать производственные версии V60 и V70 нового поколения.

На снимке центральной консоли автомобиля можно видеть, что в машине будет минимум кнопок и выключателей — значительная часть органов управления заменена крупным сенсорным дисплеем.

В компании обещают, что интерфейс машины будет максимально ориентирован на пользователя и понятен интуитивно. «Каждый элемент управления должен находиться там, где мы ожидаем его видеть, и тогда поездка в автомобиле станет более уверенной, комфортной и безопасной», — говорит ведущий дизайнер Volvo Томас Ингелат.

Вертикально расположенный дисплей отображает информацию на четырех находящихся друг над другом «плитках»: навигация, мультимедиа-система, телефон и климат-контроль.

По информации журнала, новый Volvo XC90, который будет официально представлен в сентябре на автосалоне в Париже, получит похожую на показанную в концепте систему управления функциями машины через сенсорный дисплей.

Прототип построен на новой модульной платформе Volvo под названием SPA (Scalable product architecture — «масштабируемая архитектура») и получит двигатель из новой линейки Drive-E, которая также станет одной из женевских премьер Volvo. В нее входят два мотора объемом 2 литра — дизель мощностью 190 л.с. (400 Нм) и бензиновый мотор с турбонаддувом и механическим нагнетателем, выдающий 245 л.с. (350 Нм).

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий