Китайская BYD будет продавать в России седан на дистанционном управлении

Автомобиль BYD F5 был признан самым безопасным на рынке Китая. Автомобиль BYD F5 был признан самым безопасным на рынке Китая.

Китайская компания BYD вернется на российский рынок с тремя моделями: компактным седаном F5, кроссовером S6, а также седаном бизнес-класса F7.

Седан F5 имеет 4,7 метра в длину, 1,8 метра в ширину и 1,5 метра в высоту. Автомобиль оснащается атмосферной и турбированной версиями 1,5-литрового мотора. В последнем случае мощность двигателя составит около 150 л.с. Данные о моторе без наддува пока неизвестны. Агрегаты могут работать в паре как с «механикой», так и с «автоматом».

В наиболее доступном варианте седан предлагается с системами ABS, EBD (распределение тормозных усилий) и Smart Key, передними подушками безопасности, кондиционером и аудиосистемой с 6 динамиками. В дорогом исполнении автомобиль может похвастаться наличием круиз-контроля, парктроника, люка с электроприводом, боковыми подушками и шторками безопасности, а также системой контроля давления в шинах.

Изюминкой F5 станет пульт дистанционного управления. С его помощью машину можно припарковать в тесном пространстве, находясь снаружи автомобиля. В таком режиме машина двигается со скоростью не более 2 км/ч и сканирует окружение на наличие препятствий. Если обнаружена помеха, то автомобиль остановится в 10 см от нее.

Автомобиль ранее был признан самым безопасным на рынке Китая — машина получила пять звезд в испытаниях организации C-NCAP, чья методика тестов практически полностью воспроизводит программу Euro NCAP. Стоимость F5 в России пока не называется.

Кроссовер BYD S6 по дизайну напоминает Lexus RX предыдущего поколения. S6 будет предлагаться только с передним приводом и 5-ступенчатой механической коробкой передач. Гамма моторов состоит из турбированного агрегата объемом 1,5 литра и двухлитрового атмосферного двигателя.

S6 предложат покупателям в пяти комплектациях. Стоимость кроссовера с двухлитровым мотором будет варьироваться от 599 до 699 тыс. руб. За модель с полуторалитровым турбодвигателем придется заплатить от 696 до 739 тыс. руб. В зависимости от комплектации S6 оснащается системами распределения тормозных усилий (EBD) и ABS, подушками и шторками безопасности, камерой заднего вида и бокового обзора, а также двухзонным климат-контролем и развлекательной системой с 7-дюймовым дисплеем.

Седан бизнес-класса BYD F7 имеет 4,8 метра в длину, 1,8 метра в ширину и 1,4 метра в высоту. Колесная база седана достигает 2,65 метра.

Машина оснащается двухлитровым атмосферным двигателем либо 1,5-литровым турбомотором. Крутящий момент на колеса будет передаваться через пяти- и шестиступенчатую «механику» или «автомат».

В разных исполнениях автомобиль комплектуется двухзонным климат-контролем, камерой бокового и заднего вида, парктроником, светодиодной оптикой, мультимедийной системой с DVD-проигрывателем и ТВ, а также системой мониторинга за состоянием водителя. Ценник F7 в России пока держится в секрете.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий