В Хакасии в праздничные дни задержали около сотни нетрезвых водителей

Всем нарушителям ПДД грозит лишение права управления и штрафы в размере 30 тысяч рублей. Всем нарушителям ПДД грозит лишение права управления и штрафы в размере 30 тысяч рублей.

В Хакасии подвели итоги рейдовых мероприятий ГИБДД, прошедших 10-11 мая и направленных на выявление нетрезвых водителей. Как сообщает пресс-служба УГИБДД МВД по республике, во время проведения массовых проверок на дорогах были задержаны около 100 водителей, находившихся за рулем в состоянии алкогольного опьянения. 

Наибольшее количество пьяных водителей выявлено в Абакане. На дорогах республиканской столицы задержаны 14 человек, позволивших себе сесть за руль после распития спиртных напитков. Далее в рейтинге — Аскизский район: там за три дня сотрудники полиции извлекли из-за руля автомобилей 12 нетрезвых рулевых. Замыкает тройку лидеров Усть-Абакаснкий район, здесь лишатся прав 7 человек.

В Абакане сотрудниками дорожной полиции был остановлен автомобиль Toyota Vista, который проехал перекресток улиц Крылова и Ярыгина на запрещающий сигнал светофора. Для общения к сотруднику дорожной полиции, подошедшему к машине, вышел пассажир, женщина же, сидевшая за рулем, не желала разговаривать со стражами порядка, заблокировав двери авто.

На то, чтобы дама открыла дверь и вышла из машины, ушло около тридцати минут. Она упорно не замечала обращения в свой адрес и то курила, закрывая лицо от объектива камеры, то громко включала музыку. Выйдя из машины, 40-летняя женщина предприняла попытку убежать, но находилась в такой степени опьянения, что смогла сделать лишь несколько неуверенных шагов.

От прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения женщина в присутствии понятых отказалась. Молодой человек, поначалу защищавший приятельницу, ушел, оставив ее наедине с полицейскими.

В Саяногорске один из водителей был задержан по предварительно поступившему звонку. Автомобиль ВАЗ четвертой модели сотрудники дорожной полиции обнаружили в районе одного из магазинов города. На законные требования остановиться водитель не реагировал и продолжал движение. На помощь был вызван экипаж ДПС, который перегородил проезд автомобилю. Как выяснилось в ходе проверки, звонивший не ошибся: за рулем действительно находился водитель в состоянии алкогольного опьянения.

В соответствии с действующим законодательством, всем нарушителям ПДД грозит лишение права управления и крупные штрафы в размере 30 тысяч рублей.

В ГИБДД Хакасии отмечают, что положительным итогом рейдов стало снижение к минимуму числа ДТП. За три праздничных дня зарегистрировано три ДТП. Для сравнения, в прошлом году, с 9 по 11 мая, на дорогах Хакасии произошли 11 автоаварий с пострадавшими.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий