Дизельный спорт-кар Trident Iceni официально поступил в продажу

Руководство компании утверждает, что автомобиль является самой быстрой в мире спортивной моделью с мотором на «тяжелом топливе». Руководство компании утверждает, что автомобиль является самой быстрой в мире спортивной моделью с мотором на «тяжелом топливе».

Британский производитель эксклюзивных спорт-каров Trident объявил о запуске в продажу модели Iceni, оснащенной дизельным двигателем. Руководство компании утверждает, что новинка является самой быстрой в мире спортивной моделью с мотором на «тяжелом топливе».

Под капотом Iceni находится 6,6-литровый турбодизель V8, развивающий 395 л.с. мощности и 948 Нм крутящего момента. В базовом исполнении спорт-кар наберет первую «сотню» за 3,7 секунды, а максимальная скорость дизельного Iceni составляет 306 км/ч.

Производитель предлагает спорт-кар с одним из двух опциональных пакетов увеличения мощности. В первом случае отдача мотора возрастет до 430 л.с. (1286 Нм), а во втором — до 660 л.с. (1422 Нм).

По желанию клиента автомобиль можно укомплектовать интерьером из кожи и алькантары, тонированной панорамной крышей и аудисистемой Clarion с 7-дюймовыми сенсорным дисплеем.

Запас хода Trident Iceni достигает 3218 км на одном баке в случае использования минерального или биологического дизельного топлива. Показатель расхода горючего спорт-кара составляет около 4,1 литра на 100 км пути.

Кроме базовой версии, производитель также предлагает спорткар с вариантами кузова «фастбэк» (Iceni Magna) и «универсал» (Iceni Venturer). Купить автомобиль можно по цене от 96 тысяч фунтов стерлингов (около 5,7 млн рублей по текущему курсу).

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий