Nissan проводит испытания грязеотталкивающей автомобильной краски

В ходе тестов покрытие уже продемонстрировало свою эффективность в условиях дождя, минусовых температур, а также мокрого снега. В ходе тестов покрытие уже продемонстрировало свою эффективность в условиях дождя, минусовых температур, а также мокрого снега.

Компания Nissan проводит дорожные испытания инновационного «самоочищающегося» покрытия автомобильного кузова.

В состав комплекса, получившего название Ultra-Ever Dry, входит водо- и жирооталкивающая краска. За счет создания специального слоя между покрытием кузова и окружающей средой, новая технология предотвращает появление следов грязи на автомобиле.

В ходе тестов покрытие уже продемонстрировало свою эффективность в условиях дождя, минусовых температур, а также мокрого снега. Дальнейшие испытания Ultra-Ever Dry пройдут в европейском техническом центре Nissan. В качестве тестового образца был выбран хэтчбек Note, получивший специальное покрытие кузова.

У «Ниссана» пока нет планов предлагать новый вид окраски в качестве стандартного оборудования, но в будущем новинка может войти в список опционального оснащения.

Отметим, что год назад компания Subaru рассказала о создании самоочищающегося покрытия кузова, но заявление японского автопроизводителя оказалось первоапрельской шуткой.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий