Компакты провалили краш-тест: Mazda2 и Yaris — «плохо», Versa, Prius c и Fit — «очень плохо»

Эксперты из Страхового института дорожной безопасности США (IIHS) провели краш-тест одиннадцати компакт-каров. Оценку выше приемлемой не получил ни один автомобиль.

Испытания проходят на скорости 64 км/ч. В ударе о перекрытие участвует лишь 25% передней части автомобиля. Такое препятствие имитирует фонарный столб, дерево или другой автомобиль, который движется перед столкновением по встречной полосе.

Лучшей машиной из протестированных IIHS в этот раз стал хэтчбек Chevrolet Spark — автомобиль удостоился общей награды Top Safety Pick благодаря хорошим результатам в других видах испытаний.

«Легкие и малогабаритные автомобили обладают врожденными недостатками в области безопасности. Именно поэтому необходимо выбрать машину с наилучшими показателями защиты пассажиров, — считает Джо Нолан, вице-президент IIHS по испытаниям автомобилей. — К сожалению, наиболее компактные из протестированных нами моделей показали себя в краш-тестах с перекрытием малой площади не так хорошо, как другие типы автомобилей».

Оценка «приемлемо»

Chevrolet Spark 

 

Оценка «плохо»

Mazda2

 

Kia Rio (американская версия модели)

 

Toyota Yaris

 

Ford Fiesta

 

Оценка «совсем плохо»

Mitsubishi Mirage

 

Nissan Versa Sedan

 

Toyota Prius c

 

Hyundai Accent

 

Fiat 500

 

Honda Fit

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий